当前位置:首页 > 名人百科 > 正文内容

于林

buyiban5407个月前 (12-22)名人百科382

于林同志生平(1915-2007)

中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,中共吉林省委原书记,原吉林省顾问委员会副主任于林同志,因病医治无效,于2007年7月8日23时58分在长春逝世,享年92岁。

于林同志1915年4月24日出生于山东省掖县朱由村。1937年9月在山西省静乐县参加革命工作,任娄烦区战地动员委员会主任。同年10月加入中国共产党,任中共娄烦区区委书记。1938年11月任晋察冀二地委青年副书记兼青年部长。1942年10月起历任五台县委副书记,寿东、盂寿县委书记。1945年12月起历任松江省哈南地委委员兼双城县委书记,哈尔滨市委宣传部副部长。1947年7月起历任松江省委宣传部副部长,东北局宣传部办公室主任。1951年3月起历任松江、黑龙江省委常委、宣传部长。1960年12月任东北局宣传部副部长、部长。1966年7月至1977年5月,在“文革”中受到破孩,到辽宁省农村插队。1977年5月任旅大市委书记。1979年7月任吉林省委书记。1983年3月任吉林省顾问委员会副主任。

于林同志具有坚定的共产主义信念和强烈的革命事业心。在70余年的革命生涯中,他始终以党的事业为重,把个人得失置之度外,对党忠心耿耿。在担任吉林省委领导期间,他坚决拥护以邓小平、江泽民为核心的党的第二、第三代中央领导集体,坚决拥护以胡锦涛为总书记的党中央,在思想上、政治上始终与党中央保持高度一致。他努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“-”重要思想,坚持科学发展观,坚决拥护党中央关于构建社会主义和谐社会的决定,在大是大非面前,立场坚定,旗帜鲜明,敢于坚持真理,表现了一个共产党员的优秀品质。

于林同志非常重视总结党的历史经验。从1946年开始,于林同志根据省委指示就开始领导东北抗日联军抗日斗争历史及相关历史问题的研究和总结工作。1980年以后,于林同志承担了“研究和编纂东北抗日联军史、东北沦陷14年史和日本近现代史”的任务。在工作中,他严肃认真,本着对党负责,对人民负责,对历史负责的原则,对编史工作作出了巨大贡献,受到中央主要领导同志的充分肯定。

于林同志具有高度的党性修养、理论修养和优良的作风。不论是革命战争年代,还是和平建设时期,他始终以共产党员的标准严格要求自己,始终保持共产党员的先进性。他胸怀宽广,始终把党和人民的利益看得高于一切。他生活简朴,清正廉洁,对家属子女和身边工作人员要求非常严格,对腐败分子深恶痛绝,始终保持了我党艰苦奋斗的优良传统。

于林同志的一生是革命的一生,奋斗的一生,全心全意为人民服务的一生,献身于共产主义事业的一生。他为人民解放事业,为吉林省的经济社会发展和党的建设所作出的重要贡献将永载史册。



同名人物:
于林     山西省长治市武乡县  [当代]

同年(公元1915年)出生的名人:
邵文杰 (1915~2004)   河南省洛阳市新安县
贺云卿 (1915~2004)   江西省萍乡市莲花县
王景琦 (1915~2006)   河北省保定市望都
田麟勋 (1915~2011)   云南省大理鹤庆县
于北辰 (1915~2008)    

同年(公元2007年)去世的名人:
周绍铮 (1926~2007)   上海市
张士遇 (1918~2007)   山西省晋中市昔阳县
李玉亭 (1907~2007)   河南省周口市西华县
鲁学政 (1933~2007)   天津市
虞福京 (1923~2007)   福建省福州市
谢滋群 (1916~2007)   江西省赣州市兴国县

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由名人查发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://blog.mingrencha.cn/baike/9.html

分享给朋友:
返回列表

上一篇:傅健吾

下一篇:綦侯山

“于林” 的相关文章

綦侯山

  綦侯山同志生平(1923-2013)  本报讯中国共产党优秀党员、原浙江省外贸局副局长、离休干部綦侯山同志(享受副省长级医疗待遇),因病医治无效,于2013年9月19日17时18分在杭州逝世,享年90岁。  綦侯山同志,原名綦锡光,1923年2月出生,山东掖县人,1938年8月参加革...

郑伟民

郑伟民同志生平(1926-2008)中国共产党优秀党员、忠诚的共产主义战士、中国人民政治协商会议第五、六届山东省委员会副主席、党组成员郑伟民同志,因病医治无效,于2008年10月12日23时16分在济南逝世,享年82岁。郑伟民同志是山东省莱州市人,1926年12月出生,1940年5月加入中国共产党并...

王绍武

  王绍武,山东莱州人,1939年7月参加革命工作并加入中国共产党。曾任莱阳农学院党委书记兼院长,山东省农业厅副厅长、党组副书记(正厅级),原经省委批准,2009年8月起享受副省(部)长级医疗待遇。2011年3月23日在济南逝世,享年90岁。    同名人物:王绍武     山西...

发表评论

访客

看不清,换一张

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。